首页 > 新闻活动 > UBC新闻 > 圆梦亚沙 继往开来

圆梦亚沙 继往开来



《沙梦》

你知道梦是什么颜色的?
黄沙卷着黄沙
丘连着丘
一眼望不见的是你我的足迹
 
你知道风是什么味道的?
汗水和着沙粒
沙蝇在飞舞
抹不去的是你我埋下的泪花
 
你知道阳光是什么形状的?
天接着地地拥着天
星斗在盘旋
挥不去的是你我心中的火焰

 
--- UBC IMBA Class of 2017唐雯倩
 
       第六届益盟杯亚太地区商学院沙漠挑战赛(如下简称沙六)于2017年4月30日在腾格里沙漠如期举行。此赛事于2012年首次举行以来,越来越多的商学院加入到这一赛事中。这是亚太地区MBA商学院的一项竞技体验式文化赛事,本次亚沙赛有81余所顶级商学院、超过1700名MBA学生参加。全程三天两夜,参赛队员需负重徒步穿越腾格里沙漠70多公里。目前,这一赛事已成为中国商学院群体内最高规模、影响力最大的竞技体验赛事,亚沙队员们在整个赛程中亲自体验和践行了环保、协作、坚持、责任的赛事理念,是对身心的一次巨大的挑战。


 
       加拿大大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)IMBA学生们继2016年第一次参赛后,再一次挑战亚沙赛,整个队伍由IMBA Class 2010,Class 2015, Class 2016, Class 2017, Class 2018五届学生组成,共计12人, 赛队由常春藤资本冠名。在三天两夜的赛程中,UBC常春藤资本队的队员们团结一致,相互扶持,带着伤病,无一退赛。大家相互激励一起完成了70公里的沙漠挑战,走到了终点。



       这就是信念,因为我们相信只要坚持没有达到不了的目标;这就是责任,因为我们坚信每一个队员的成功都为团队获得了荣耀。全体完赛就是我们的赛前目标,我们没有食言。我们也相信,只要努力,在不久的将来UBC也能斩获沙鸥!亚沙有一种魔力,它让所有参加过的人热血沸腾,在用心体会了这次难得的人生历练后,每一个人都对生命有了全新的理解与感受。
  
沙六队员完赛感言
 

张剑 | IMBA Class of 2018

       很荣幸地作为UBC沙六领队,和11名队友一起完成了三天70公里的沙漠越野挑战赛。在这段旅途中看似只有蓝天黄沙相伴,但团队合作精神却始终陪伴着我们这个优秀的团队。每当我们被推到了生理的极限,每位队员强大的意志力,心目中沉甸甸的集体荣誉感,“不抛弃,不放弃”的真正团队精神,帮助我们克服了一个又一个的困难险阻,最终全员携手成功到达终点。

    “执着”
       有的队友出发前一天一夜未睡,却还是坚持走完了全程。还有队友受伤后拖着伤腿仍然完成最后50km。有队员冲过终点后都累的起不了身。这些画面都深深地感动着我们每一个人。

   “希望”
       连绵不绝起伏的沙丘,不断重复的上坡下坡,在这一段行程中我们几乎感受到了绝望。但是我们每个人心中都有一个希望,那就是和队友一起完赛,正是这个希望支持着我们完成最艰难的一段比赛。

   “互助友爱”
       整个旅途,陌生沙友间互相加油鼓劲,有困难互相帮助,队友间互助有爱。当你完成比赛后很疲惫地走到营地,看到帐篷已经搭好,瞬间幸福感爆棚。

   “苦中作乐”
       塞外夜色下的一壶功夫茶,清晨起床后的一杯热咖啡,都让疲倦的身心变得柔软而温暖,让人回味无穷。
 

郝原| IMBA Class of 2018
 
       有朋友在朋友圈问我到底是挑战自我还是自我虐待,我可以肯定地回答这是在挑战自我的同时更好的认识自己,认识世界。沙六比赛让我们每个人都认识一个更加真实的自己,看到人性中最美好的一面,使我们的内心变得更加的丰富而辽阔、强大而有力。我们整个团队在家人和朋友的支持下走完了这一段难以忘怀的旅程,过程中的所有丰富了我们的人生。

       70km,沙漠,2天半!看似不可能的挑战,我们成功了!这是无法想象的胜利!
当初加入沙6,完全是凭着冲动!但完成沙6,是凭着满满的信念!这是对团队的信任,对自己的突破!回想自己赛前的训练,从第一个10km开始,一步一步,慢慢挑战自己的极限。怀着敬畏之心来到沙漠中,面对一个个有挑战的赛段,我不断鼓励自己,也和自己的队友分享这份信念。尽管有队友陆续受伤,但他们都顽强地坚持了下来,我们在终点挥舞队旗的时候,是最令人激动的时候!

       燃烧吧,骄傲的热血,胜利的歌我要再唱一遍!
 

宋杨 | IMBA Class of 2018
 
       到沙漠那边看看

       Life is like a box of chocolate. You never know what you're gonna get. 跋涉探索一场未知的旅程,胜过驻足等候一个已知的结局。生命的意义正是在于不断地尝试,奋力向前中的历练和成长,和超越自我时的惊喜和感动。

        回想起对亚沙的了解,早在数年前,那时偶然见到朋友的照片,英姿飒爽甚是羡慕。参加亚沙赛也成了自己读MBA的动机之一,最后不曾想冥冥之中在2017年终得偿所愿。

        沙漠徒步远比想象中困难,特别是第二天,精疲力乏,加上左腿根部有拉伤,每一次迈步都是一次疼痛,也曾想过放弃。感谢最可爱的队友们,正是你们不离不弃的加油鼓励,让我坚持走到了最后,无论成绩如何,没有给自己留下遗憾。也很开心所有的队友们都成功完赛,你们都是最棒的!

         年轻的时候,一定要去沙漠那边看看。生活不止眼前的苟且,还有那梦中的腾格里。
 

徐聪| IMBA Class of 2018
 
       我参加亚沙的原因一是挑战自我极限,二是体验集体活动,三是领略沙漠风光。作为城市白领,平日西装革履,咖啡红茶,房贷车牌,学区未来。多了人情世故,少了年轻直率。温水中的青蛙有点淡忘曾经的梦想,忙碌的你我不知拥抱的力量。沙漠一站,多了几个哥们,少了一点鸡糟,感觉自己还很年轻,感觉自己还有梦想。就是这么矫情,就是这么肉麻。谁去都这样,表达有点像。最后,说再多都难以准确形容亚沙给我带来的感受,要去了,才知道。感谢家人,队友,同事,赞助商,主办方,以及造就亚沙的所以参赛者。
 

吴子牛| IMBA Class of 2018
 
       偶然间听说了亚沙的故事,瞬间产生兴趣,一直下不了决心参加,总以工作繁忙作为理由迟迟没有说服自己。 经历过三天的深入腾格里,穿越月亮湖后,才真正找回年轻的自己,追求自由,活力无限。冲刺过线的一刻,泪如泉涌,觉得一切的坚持都是值得的。 感谢队友,感谢家人,感谢赞助商及主办方,以及并肩战斗的沙友们。
 

唐雯倩| IMBA Class of 2017
 
       曾经看过一个雨鞋和雨伞的故事。雨伞说:你不为别人挡风遮雨,谁会把你举在头上。雨鞋说:人家把全部的重量托付给了我,我还计较什么泥里水里。

       这次的亚沙经历真切地使我感受到了一个团队的唇齿相依。因为有队友们的互相鼓励,我才能坚持下来。我的体力不济,参加亚沙纯粹出于一腔热血以及对于沙漠的无知。从第一天的挫折打击开始,之后的每一步、每一秒钟、每一次呼吸,我的每一个细胞都在叫嚣着“放弃吧”,然而又有一股力量却总是让我又默默地再多走一步。再多走一步,再多走一步,就这样我竟然就走完了全程。

       这力量,叫做信念,叫做团队,叫做热心。当我孤身一人的时候,总会有热心的沙友出现在身边,给我补给,给我支持,给我鼓励。当我气喘吁吁,无法前行之时,又会有队友在前方鼓劲加油。这每一个时刻,都给予我力量,支持我走完全程。

      三天看似不长,却又仿佛一世。回望此行,恍若隔世,它让我相信只要坚持下去,没有什么是我们无法企及的。此次亚沙之行,终是我人生中一次难忘的经历,也将不断激励着我前行。
 
 
张雯 | IMBA Class of 2016
 
       蜕变新生,我极其喜欢奖牌背后这句话。我也第一次体会到这块奖牌沉甸甸的份量,因为当我以为要与之失之交臂时,我是坚决没有放弃,在最后的十分钟内与时间赛跑,一把握住队友递给我的队旗,冲线的那一刻百感交集,泪珠不停打转,因为一切都这样值得。
 
       参加亚沙,不代表什么,不证明什么,因为生命在于体验。三天沙漠之旅,是自己与自己心灵的对话。离开纷扰的世界,尤其在最艰难的时刻,才能听到自己内心的声音。很多沙友说,亚沙带给他们的改变是巨大的,我想是心大了,格局也就大了。这于我就是最无价的收获。
 
       你的气质里有你看过的书和走过的路,70km不会白走。最后感谢我的队友,牺牲自我,照顾他人,互相鼓劲,不言放弃。我感到分外幸运,因为亚沙一次,沙友一生。人生的又一个小目标实现,不能没有你们。现在想来二万五千里长征,真的不是一个奇迹。
 
 

张茸擎 | IMBA Class of 2015
 
       大漠戈壁去过好几次,但徒步这么久也是第一次。其实沙五时就想参加,怎奈家中小小主即将到来,只好安心做好煮夫耐心等了一年。

       2017终于圆了梦想,收获也远远超出最初的想象。从三点一线的生活中跳脱出来,从无处不在的信息空间逃离出来,从舒适区抽离出来,经过两天半静谧的走路,对自己的认识更清楚,对人生也想透了许多。

       UBC队友以及其他沙友表现出的坚持不懈、全力拼搏和团队协作让人动容,感谢亚沙能让我认识一群真正的勇士,我敬佩的榜样。

       在沙漠中不断的爬坡下坡,何尝不是人生的跌宕起伏?努力做更好的自己,加油~
 
 
吴健健| IMBA Class of 2018
 
       对星辰大海和壮美大漠的向往是最初参加亚沙的动力,未曾细想过程会有多艰难。直到飞机降落前,看到窗外漫无边际的沙丘,星际穿越的即视感动摇了信念,身体的不适在赛程中迅速递增,幸运的是队友的鼓励一直陪伴左右,每一句加油都是我下一步脚步的力量源泉。
 
       最爱清晨的沙漠,轻盈的阳光拉长队友的身影,晨雾若有若无,沙丘布满了蜿蜒条纹,完美的光影是撩人的罂粟。没能拍下许多感人的瞬间,虽略有遗憾,但让我更纯粹地沉浸于当下每一次呼吸、每一处酸痛、每一份感动。
 
       翻越了层层沙丘,才知道绿洲在大漠中的意义。莫忘初心、坚定意志才能翻越人生的层层沙丘。

 
徐晓华| IMBA Class of 2018
 
       放弃的理由有千万个,坚持的理由只有一个:为了余生有一个牛皮可以吹。到达银川的第一天没有睡着,我暗自决定第一天就走一个赛段体验一把然后就退赛去补觉。结果我坚持了下来走完了全程。第二天原本打算直接放弃,留在营地补觉。但是在队友的鼓励下我又坚持了下来,完成了比赛。做为全队的“bottom line”,我不负众望,坚守住了全队完赛的“底线”。强大的意志力战胜了薄弱的体力,为自己感到骄傲!
 

王柯南| IMBA Class of 2010
  
       读万卷书,行万里路,静静地去体会每一里路,带给身体和精神的欢愉。参加亚沙,不在于证明,不在于证明自己强于过去的自己,不在于证明自己强于队友或对手。重要的是体会,细细体会每一粒沙拂过脸颊,拍打身体。为同队的小伙伴骄傲,每个队员都坚持到最后,安全完赛,切实感受大自然的风光。
 

唐枫倩| 随队记者
 
       看惯了蓝色海洋绿色森林白色雪坡,感觉蓝也不那么蓝绿也没有那么绿白也不再纯粹了,想要生活更colorful,就打起了橙黄色的主意,于是对沙漠的信仰植根发芽。终是有幸加入一场沙漠拉练赛,拉的是胫骨练的是毅力;相识结交一群沙友,收走的是颗颗热心;深度体验一片沙漠,渴望的是绿洲清水;强烈树立一个意识,重要的是环境保护。

如果时间难以长久见证青春
那么我用行动镌刻人生乾坤
如果泪水无以表达爱与感恩
那么我用笑容理解生存使命
如果众人唯以阳光海滩为尊
那么我用寸心领会荒漠星辰


沙五领队/沙六组委感言:
 

胡锴| IMBA Class of 2015
 
 
       从去年的领队到今年的组委会是为了在不同的视角更好看地诠释亚沙。亚沙这三天是非常锻炼人的意志力的,无论是队员还是工作人员。起得比队员早,吃得比队员少,回来得比队员晚,大多数的工作人员在这三天也是全都泡在了沙漠里。虽然有很多做得不足的地方,但亚沙能走到现在是非常地不容易的,其中有队员的努力也有工作人员的无私付出。我很荣幸能够参加这个活动,不论是队员还是工作人员。这次的主题是蜕变,我相信在经历了这三天之后每一个参与其中或者说沉浸其中的人都会经历人生非常大的改变。不论是用两只脚走路的还是四个轮子飞驰的。记得上次亚沙之后,我收获了很多好的朋友 Ricky, Cindy, Michael, Ty, Andy, Lisa, Tracy, Conan, Peter,阿牛,一千,吴琼,内内,Mike,James,ConnieW,Patrick, 桂横,defeng,Echo,Ilin,Sherling(名字不分先后)这次之后我又多了好多朋友 Jason, Maple,米亚,ConnieZ,郝总(特别感谢回来的第一顿晚饭),徐聪,Neo,jianjian,yang,Roger,Rain。一起感谢给大家补给的杨二爷,吴武,王亮,雅阁,占风,穆超,石头姐,朱雨玲,Lawrance,王莉。
 
 
特别鸣谢

冠名赞助商


 


赞助商

 
个人赞助

Kevin Xia, Andy Cao、徐米亚、辉辉、培英、JR、Sun、Goya李楠、Maggie、Super Jennifer、Trim、陈豆豆、梦玲、coco、Kevin、Henry Yu、Eric Wang、Terence王鼎淇、陈章生、defeng、Echo|小催糊糊、ilin、丹、joycelu、Andy小东郭、Nathan.Yu、HM、Ruby、Lisa、殷立成、郝原、Annie安妮、Carrie、雨文、Joanna Wu、罗立Luo Li、Andrew、Mike沈、Jason、Connie、Adam、Coolge888、张萍海Bella、Fancy Ge、Nevaeh、Echo、Haidong、牛阿真牛、anna、June Wang、晓芳、徐聪(排名不分先后)




咨询热线:
(021) 6293 2604 / 5230 2529
联系邮箱:
imba@sauder.ubc.ca
联系地址:
上海市华山路1954号
安泰经济与管理学院(包兆龙图书馆)A108室