首页 > 新闻活动 > UBC新闻 > 访谈 | UBC IMBA 2018年项目招生新政解读

访谈 | UBC IMBA 2018年项目招生新政解读





 


UBCIMBA现已正式启动2018年招生!

       获悉2018年项目有了新的调整,小编特别邀请到UBC IMBA项目的招生老师Maggie Li针对申请者的关注点和项目新政为大家做详细解读。如果你也计划攻读在职MBA,提升自己的职业发展之路,不妨来找找文章中是否有你想知道的信息。

问: IMBA项目的学位由哪所大学颁发?可以去中国教育部做学历学位认证吗?

答:这是历年来申请人都很关心的问题。UBC IMBA是加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)与上海交通大学合作的项目,自2002年开始启动,是教育部予以资格认定的中外合作办学单位,批准书编号MOE31CA1A20010509O。毕业后UBC会颁发国际MBA学位,学生可以去教育部留学服务中心进行合作办学学历学位认证。

 

问: UBC IMBA项目的特点是什么?

答: IMBA全部由UBC Sauder School of Business 的师资亲自教授,是上海唯一全部采用北美顶尖大学师资进行全英文教学的在职MBA项目。我们的教学目标是为学生提供系统扎实的商业知识,增强国际化的视野。UBC对教学质量极其重视,为中国学生配备顶尖师资。教授不仅有丰富的教学经验及企业咨询经验,同时还从事研究工作,能够带给学生们诸多启发。IMBA的同学在国内都有很好的发展机会,入读IMBA正好可以达成不放弃国内发展机会,同时接受北美顶尖学府MBA教学的愿望。有了这样的教育背景,对学生今后在国内和国际上的发展都是非常有益的。

 

问:UBC IMBA课程以前是在每年5月开班,为什么2018年会在11月开学?

答:开学日期的调整和温哥华住校学段的日期调整有关。今后,温哥华住校学段将设定在4月底-5月初,因为在这个时间段内,温哥华气候宜人,学校也能够优化各项资源,更多地投入到IMBA课程中,让学生有更丰富的学习体验。 2018年11月份入学的学生,将会在2020年6月完成学业。

 

问:温哥华的住校学段是必须参加的吗?

答:学生必须参加温哥华学段,如有时间冲突只能延期,与下一个班的同学一起参加。参加温哥华学段可以加深学生对母校的了解,学校也将集中师资在这两周内训练学生对所学知识的综合应用能力,所有参加的学生都觉得温哥华学段受益匪浅,所以我们也鼓励学生们尽量预先安排好时间,完美参加这一阶段的学习。

 

问:我看到有的课程是我本科或硕士学过的,能否免考或免学呢?

答:我们要求IMBA学生完成所有开设的课程。有些课程名称虽然看起来和曾经学过的一样,但是教学角度和方法是不同的,IMBA的课程从战略管理角度出发,目的是培养学员真正地具有商业管理思维,从领导者的角度考虑,学生会有完全不同的收获。

 

问: UBC IMBA有职业发展方面的指导吗?

答:UBC Sauder的职业发展中心从今年开始为IMBA学生进行有针对性的职业发展指导,助力IMBA学生的职业规划和技能培养。学校会分别在温哥华的住校学习阶段和上海为学生开设Career Workshop并带来更多职业发展方面的辅导与培训。

 

问:2018年的学费是多少?是如何支付的?

答:2018年的学费是美元55,600。学生录取后不久,需要支付5000美元的定金,其余的学费分二期支付。

 

问:2018年的早鸟奖和奖学金政策是怎样的?

答:2018年早鸟奖的力度还是很大的,第一期早鸟奖截止日是2018年3月31日,为5000美元,第二期早鸟奖截止日是2018年7月31日,为3000美元。对于学生来说,读在职MBA是一项重大的决定,早做决定的学生相应地会在工作和生活上做好调整,使得他们能够以更好的状态投入到学习中。早期录取的新生有更充裕的时间在开学前选择性地完成一些在线预备课程,以便更好适应后期的学习生活。我们增加早鸟奖力度的原因,也是为了鼓励申请人尽早地为将来的学习做好准备。除早鸟奖之外,我们还有优胜奖学金。这些奖学金的评定会依据申请人在学业,专项考试成绩,职业发展,面试等方面的表现来综合考量。UBC在每个申请截止日后都会进行这个阶段的优胜奖学金评审,所以早期录取的学生获得优胜奖学金的几率也更高。

 

问: 什么类型的申请人要考GMAT考试?GMAT免试是怎么申请的?

答:对于纯文科背景、没有太强数理基础的申请人,我们强烈建议参加GMAT考试。IMBA课程中含有很多定量学科,如果缺乏这方面的准备和前期训练,进入IMBA学习之后,学生会感到较大的挑战和压力。具有理工商科背景或者有金融财会工作背景的申请人,可以递交成绩单和简历,提出GMAT免考的申请,学校将经过审核决定是否做出免考。

 

问:IMBA是否认可MBA全国联考成绩?

答:如果申请人参加了当年MBA全国联考并通过国家A线,可以免去考GMAT的要求。这是2018年入学的一项新的政策。参加MBA全国联考的考生,需要准备几个月的时间,因此我们认为考分过A线的同学,具有较好的学术准备,能够较好适应IMBA的学习。MBA全国联考在即,我们在此也祝考生们考试顺利!


如您想对UBC IMBA了解更多信息,请随时与我们联络!

电邮:imba@sauder.ubc.ca

电话:021-62932604/52302529

地址:华山路1954号上海交通大学徐汇校区安泰经济管理学院A108


 

UBC IMBA 2018 Application Deadlines

1st Early Entrance Scholarship Deadline: 31st, March, 2018

2nd Early Entrance Scholarship Deadline: 31st, July, 2018

Final Deadline: 15th, September, 2018

 

Please follow us for more info and details!

 


 

咨询热线:
(021) 6293 2604 / 5230 2529
联系邮箱:
imba@sauder.ubc.ca
联系地址:
上海市华山路1954号
安泰经济与管理学院(包兆龙图书馆)A108室