首页 > 新闻活动 > 活动预告 > 活动 | UBC IMBA 公开课: 颠覆式创新

活动 | UBC IMBA 公开课: 颠覆式创新

还记得老牌英国DVD租赁公司Blockbuster、音乐连锁运营商HMV和风靡一时的影像公司柯达吗?如今,它们都不复存在了。此外,手表制造业因手机的发展,而被严重削弱;索尼和微软让消费者直接下载游戏产品的策略也打击了零售商——这些都是颠覆式创新的典型案例。它指的是在创造新的市场同时,入侵、颠覆现有的市场秩序,最终取代现有技术的过程。管理者畏惧颠覆式性创新的发生,因其通常可以毫无征兆地让企业出局。
 
如果你正考虑通过报读MBA来进一步提升未来的职业前景或领导力,欢迎参加我们8月9日举办的公开课活动。UBC Sauder明星教授Tim Silk将为大家带来关于颠覆式创新的精彩讲座。同时,UBC IMBA的招生老师也将在现场详细介绍IMBA的项目特色、入学要求和课程设置,让你全方位地了解UBC IMBA并体验由北美知名商学院呈现的精彩课堂。
 
讲座概述
本次讲座将通过研究一些深层次市场特性来解释颠覆式创新为何能够淘汰曾经的市场领导者。我们将讨论企业忽视颠覆式创新的早期错误,并向大家介绍一些识别、准备与抵御颠覆式创新的战略方案。

教授介绍






Tim Silk博士在UBC Sauder讲授市场和品牌管理课程,是一位广受欢迎的明星教授,也是一名成果斐然的研究者。他曾经为欧莱雅、Visa、北京电视台和中国工商银行等知名企业或机构提供咨询,并为来自北美、欧洲和亚洲多个国家及地区的高级管理人员提供授课培训。同时,他在消费者行为学方面的研究成果对加拿大商业竞争管理局和美国联邦贸易委员会公共政策的制定影响深远。
 
欢迎报名参加我们的公开课活动!


日期: 2018年8月9日 (周四)
时间: 19:00– 21:00

地点: 华山路1954号上海交通大学新上院N314
 
交通:
地铁1/9/10/11
 
活动安排

18:45 – 19:00 签到
19:00 – 20:00 IMBA项目宣讲
20:00 – 21:00 公开课
 
点击【阅读原文】参加公开课活动。
 
若遇线上无法提交报名,亦可直接来电或者电邮报名:
UBC IMBA上海办公室
电话:021-62932604/52302529
邮箱:imba@sauder.ubc.ca
 
UBC IMBA 2018年正在招生

申请截止日: 2018年9月15日
入学时间: 2018年11月
 
关注我们获取更多申请信息。

关于UBC IMBA

UBC IMBA 是加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)与上海交通大学合作的中外项目,经中国教育部批准于2002年设立,是由北美知名高校授予学位的全英文在职国际MBA课程,均由UBC优秀师资亲自飞赴上海面授;为期20个月,其中包括2周的温哥华住校学段及丰富的海外学习机会。项目学员将接受UBC Sauder商学院系统、专业的管理知识和理念,提升职业发展道路,拓展国际视野。



项目的全部师资力量均来自加拿大温哥UBC Sauder本部,赴上海授课的教授们不仅在学术领域上有着卓越的贡献,还在全球商业实践方面拥有丰富经验,学员们在吸收先进管理理念的同时可获取国际视野的实际管理经验。


 


咨询热线:
(021) 6293 2604 / 5230 2529
联系邮箱:
imba@sauder.ubc.ca
联系地址:
上海市华山路1954号
安泰经济与管理学院(包兆龙图书馆)A108室