常见问题

常见问题
  • 关于学历学位
     
1UBC IMBA学员毕业后将获得何种证书?
:学员毕业可获得UBC颁发的国际工商管理硕士(International MBA)学位证书、以及上海交通大学颁发的学习经历证明。
 
2UBC IMBA毕业后的学位是被中国教育部认可的学位吗
答:是的。UBC IMBA项目是上海交通大学与加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)合作的办学项目,具有《中华人民共和国中外合作办学项目批准书》,项目编号为MOE31CA1A20010509O,由中华人民共和国教育部签发,UBC颁发的国际MBA证书是受中国教育部认可的工商管理硕士学位。
 
3UBC IMBA毕业后将获得国际认可的学历学位吗
答:是的。UBC IMBA毕业生将获得UBC颁发的国际工商管理硕士学位, UBC的学位在国际上得到广泛认可。
 
注:学历:学历是中国特有的一个概念,所有北美的大学都只授予学位而没有学历。UBC IMBA项目作为中国教育部认可的合作办学项目,毕业生在获得UBC学位之后,可根据个人需要向教育部留学服务中心申请学位认证。上海交通大学将为毕业生提供学习经历证明,此为办理学位认证的文件之一。

 
  • 关于申请材料中的有效成绩单、学历及学位原件

 

1什么是有效的学历、学位证书和成绩单中英文原件
答:由申请人毕业院校开具并敲章的中英文版学历、学位和成绩单,装入院校的官方信封密封后在信封口盖章,被视为有效文件。为加速申请流程,建议将符合上述标准的有效成绩单中英文原件直接快递或由申请人送至UBC IMBA上海办公室(上海市华山路1954号 安泰经济与管理学院A108)。
 
2如果我是从中国大以外国家或地区的院校毕业,怎样准备有效的学历学位证明及成绩单中英文原件
答:第一步,请首先与UBC IMBA上海办公室确认,申请人毕业院校是否在UBC官方认可学校之列。如果是,请继续准备申请材料;第二步(1),如果毕业院校的教学语言及学位证书均采用英语,申请人直接向毕业院校申请开具学位证明及成绩单原件,由院校使用官方信封密封后盖章或签名,直接邮寄至UBC IMBA上海办公室或UBC 本部;第二步(2),如果毕业院校所用教学语言及学位证书均采用英语以外的语言,申请人需向毕业院校申请开具学位证明和成绩单,并附学位证明与成绩单的英文翻译件,加盖学校公章,用毕业院校的官方信封密封并在信封口盖章或签字。邮寄至UBC IMBA上海办公室或者UBC本部。
 
注:
UBC IMBA上海办公室地址: 上海市华山路1954号安泰经济与管理学院A108, 邮编:200030  电话:021-62932604,52302529
UBC
本部地址:
Professional Graduate Programs Office
Robert H. Lee Graduate School
Sauder School of Business, UBC
Henry Angus Building
137-2053 Main Mall
Vancouver, BC
Canada V6T 1Z2
Tel: 604.822.8422

 

  • 关于报考
     
1、UBC认可的学校或机构包括哪些?
答:由于每个国家的学位与评分制度不同,取得北美地区以外国家学位的申请人请到UBC研究生网站www.grad.ubc.ca上关注与该学位颁发国相关的要求
 
2、报考条件是什么?
答:申请者为UBC认可院校学士以上学位,平均成绩为B;申请者在获得学士学位后,具有至少两年的工作经验;申请者必须具备良好的英语能力。具备平均成绩为B+、5年以上工作经验的申请者更具报考优势。
 
3、GMAT是必须考的吗?
答:对GMAT不设最低分数线要求,但是对于非理工科背景的申请者,强烈建议参加GMAT考试。GMAT成绩550分以上,且每个部分得分为高于50%的申请者更具报考优势。本科是理工商科,成绩优异者,可申请GMAT免考。
 
4、境外人士如何报考
答:中国大陆地区以外的申请者的报考程序:第一步,在报名系统完成注册、提交报名资料;第二步,将学历、学位、成绩单原件快递或邮寄至UBC IMBA上海办公室,或UBC本部。第三步,通过资料审核后,UBC IMBA上海办公室会与其确定面试时间(实地面试或网络面试);第四步,通知录取结果。
 
5、申请者的工作年限如何计算
答:申请者的工作年限应为本科毕业后全职工作期间的累计时间,年限计算截止为入学年份的开学日。对于专升本的申请人,专科后的全职工作经验可以累积计算。
 
6、对报考者的英语水平有何要求
答:申请者必须具备良好的英语能力,听说读写方面要优秀。本科学位不是在加拿大或者美国获得,并且英语为非官方授课语言的申请人,需参加英语水平考试。托福(TOEFL)-IBT 80以上、学术类雅思6.5以上、或通过UBC英语考试ELI。
 
7、报考者的平均年龄和工作年限
:以2016级的学生为例,平均年龄32岁,平均工作经验8年。
 
8、面试多久可以得到最终结果
答:申请者参加面试后两周以内会得到UBC IMBA上海办公室的结果通知。

 
  • 关于课程和师资
     
1、课程总共多长时间?
答:本项目课程时长20个月。
 
2、主要的课程设置是怎样的?
答:本项目课程分为两大部分:基础核心课程,高级模块课程。基础核心课程为期五个月,主要包括国际金融,市场营销,企业管理,企业战略,会计,人力资源等综合知识;完成基础课程之后,学员将前往加拿大UBC温哥华校园进行为期两周的住校学习,再整合前期所学内容,强化案例分析能力;高级模块课程主要由财务报表分析,供应链管理,品牌营销,商业谈判,金融投资等课程组成。高级管理模块结束之后,学员将对真实的公司案例进行分析,与公司管理层见面,提出分析和解决方案,通过这些训练,将加强学员把知识运用到实践中的能力。
 
3、师资情况如何?
答:本项目一个突出特点就是国际化师资。所有师资均来自UBC,教授们不仅在学术上有突出成就,而且其中大多数教授具有多年的教学经验和跨国公司工作经验,他们在高级管理人员教学和管理咨询上的经验能够很好地帮助学生理论与实践有效结合,为学生提供运用先进管理方法与中国实践相结合的独特视角。
 
4、项目是否全英文授课?
答:本项目为全英文授课,使用原版英文教材。
 
5、上课时间如何安排?
答:在上海平均每3-4周进行一次集中授课,通常为周五下午和晚上,周六、周日白天。周五下午通常进行上个月所学课程的考试。
 
6、海外学习的时间?
答:学员将参加一次为期两周的加拿大UBC温哥华校园的海外学习。

 
7、留学生人数比例平均是多少?
答:以2015级学生为例,外籍学员比例为21%。
 
8、学习过程是否需调转户口和档案?
答:本课程为在职项目,学生不需调转户口和档案。

 
 
  • 关于学费和奖助学金
     
 
1、学费包含的项目?
答:学费包括上课期间的讲课费、原版教材费、资料费。学员自行负担加拿大学习阶段的机票、签证、住宿、饮食等费用。
 
2、缴费方式是否可以分批付费?
答:学费一般分两期付款,以2016年入学的学生为例,第一期的付款截止日期为2016年4月30日前,第二批的付款截止日为2017年2月28日。
 
3、是否提供奖学金?
答:2016年起,本项目开始设置新入生奖学金。IMBA招生委员会将引入专业的测评系统来综合评价申请人的学术背景、考试成绩、以及职业发展情况,择优发放新入生奖学金。另外,项目还设置“早起鸟鼓励计划”与“公司团体优惠鼓励计划”。
 
4、是否可以办理学费贷款?
答:学员可申请办理学费贷款,具体手续请咨询UBC IMBA上海办公室。电话:+86-21-62932604, 52302529