课程设置

     
课程类别 课程名称 上课地点
        基础模块        统计学 上海
       管理经济学基础
       会计学基础
       公司理财
       运营管理
       市场营销
       组织行为学
       商业策略
       商业战略整合课程 温哥华
       高级模块        财务报表、公司战略等14门课程课程会根据实际情况有所调整 上海
       Capstone 上海
       毕业典礼(可选) 温哥华

       基础模块:提供了高级商科管理实践中不可或缺的基础知识,让学员通过主动学习提高分析和解决问题的能力。
 
       高级模块:提供了深化和延展的课程,让学生对管理方面的知识有更广泛和全面的把握。
 
       UBC IMBA的课程强调学以致用,融会贯通,以下两个应用模块课程设计鼓励学生把学到的知识运用到实际中:
 
       1、商业战略整合课程
          该模块是项目第一年课程的重要组成部分,其目的在跨学科、广视角和多文化的环境中培养学生的管理决策,课程形式包含客户演示和商业案例。

 
       2、Capstone
          作为IMBA项目的亮点之一,在Capstone中,IMBA学员通过两天的活动,学员将运用已学到的知识来分析和研究实际案例并提供解决方案。










作为在职项目,UBC IMBA为期20个月,设置的课程与在温哥华本部授课的MBA课程相似。授课地点为上海交通大学,周末上课;还有一次为期两周的UBC温哥华校区全日制集中授课住校学段。采用全英文授课的方式,师资全部来自尚德商学院。
 
UBC IMBA的学习具有挑战性。平均大约每三到四个星期的一个周末上一次课。学生需要兼顾上课,作业以及平时的工作,因此需要更多的努力和投入。但是,通过学习,学生们的收获也很可观,这不仅仅体现在他们毕业以后,更体现在整个学习过程当中。课程基本涵盖了商业活动的相关领域,学生在周末上完课后,马上可以把学到的知识运用到平时的工作当中。

日程安排


每三到四个星期的一个周末开课  
如有图所示 :
周五  周六 周日
13:00-22:00  9:00-17:00 9:00-17:00

上一门课程的考试时间为下一门课的第一天。商业战略整合课程要求学员分析商业案例并准备详细的商业计划,这些实用的课程安排在项目初期的几个月当中,可以更好的帮助学员熟练运用所学的知识。